+7 988 454 20 20

Шторы день-ночь: критерии правильного выбора

Одной из современных моделей жалюзи являются шторы «день-ночь». Они обладают массой преимуществ, поэтому заслуживают особого внимания.

Что они собой представляют?

Модель «день и ночь» (другое название – «зебра») – это двойные рулонные шторы, полосы которых состоят из непрозрачной и прозрачной ткани и чередуются между собой. При подъеме  и опускании панели смещаются относительно друг друга, из-за чего изменяется освещенность комнаты. Когда прозрачные полосы на одном полотне полностью совпадают с такими же полосами на другом, в помещение поступает максимальное количество света. Если прозрачные панели перекрываются полосами из непрозрачной ткани, воцаряется полумрак.

 

Преимущества штор День-Ночь

Шторы «день-ночь» сочетают все положительные стороны других моделей занавесок. Они эксклюзивно и стильно оформляют окна как в жилом помещении, так и в офисе. С помощью сочетания полос различных оттенков поддерживается необходимый стиль в интерьере. Модель «зебра» подходит для оконных проемов любой конфигурации и позволяет регулировать освещение комнаты индивидуально в каждом случае. Правильно подобранные занавески зрительно расширяют помещение.

Модель штор «день и ночь» отлично справляется со своими функциями, поэтому избавляет от необходимости дополнительно вешать тюль и плотные портьеры. В качестве вспомогательного элемента декора можно использовать различные шторы: «день и ночь» хорошо сочетаются с любыми занавесками, создавая при этом атмосферу уюта. Они имеют элементарное управление в виде механизма с цепочкой, который регулирует подъем и опускание полотна, а также световой поток. Полотно можно автоматически зафиксировать в нужном положении, просто отпустив цепь управления.

Модель штор «зебра» не требует сложного ухода, не нуждается в стирке и глажке. Материалы, из которых такие шторы изготовлены, обладают антистатическими и пылеотталкивающими свойствами. Для их чистки достаточно использовать сухую щетку. Особо загрязненную ткань можно, не снимая, обработать влажной губкой без дополнительных средств. Для ухода за панелями и креплениями нельзя применять щетки с жесткой щетиной и агрессивную бытовую химию.

Советы по выбору

Жалюзи и ролеты важны не только для защиты помещения от ярких солнечных лучей и любопытных взглядов, но и для дополнения интерьера. Правильные занавески влияют на всю атмосферу комнаты, объединяя элементы дизайна. По каким же критериям следует выбирать шторы «зебра»?

По размеру. Выделяют несколько типов штор:

  1. Мини. Это модель небольшого размера, имеющая минимальную комплектацию. Она будет выглядеть компактно в самых маленьких помещениях. Такие шторы крепятся на створку окна с помощью пластиковых элементов. Является наименее дорогой из всех видов штор «зебра».
  2. Универсальные. Легкая практичная модель с коробом и направляющими из алюминия. Диапазон размеров этих штор широк, поэтому они подходят для использования в самых разных помещениях. Крепятся на створку пластикового окна при помощи клейкой ленты или двустороннего скотча.
  3. Стандартные. Усиленная модель, которая крепится к потолку или стене на саморезы. Это очень надежная конструкция, поэтому полотно может быть изготовлено из самых тяжелых тканей. Такие шторы подходят для крепления в нежилых помещениях и комнатах большого размера.

По типу ткани. Полосы штор «день и ночь» могут быть изготовлены из натуральных материалов, например, льна или шелка. Дополнительную прочность и долговечность полотну придают синтетические волокна (например, полиэстер). Прозрачные полосы шьются из обычного тюля. Материал покрывается специальным антистатическим составом.

По оттенку. Выбирая цвет штор «зебра», ориентируйтесь на собственный вкус и оформление интерьера. Занавески должны сочетаться с обоями и предметами мебели. Их полосы могут быть однотонными, иметь рисунок или покрытие, имитирующее различные материалы, например, металл. Лучше подбирать шторы в цвет интерьера (для маленьких комнат) или, наоборот, в контрастных цветах (для большого помещения или придания дизайну оригинальности). Нейтральными тонами, которые подойдут к любому стилю, являются белый, кремовый, светло-бежевый. Помните: чем меньше комната, тем светлее должен быть оттенок штор. Как выбрать цвет занавесей в зависимости от функции помещения?

  • Для кухни подойдет полотно сочных цветов лайма, хвои, осенней листвы, розы, морской воды.
  • В спальне гармонично будут смотреться шторы мятного, лавандового, песочного, бежевого оттенков или более глубоких тонов: вишневого, винного, кофейного, каштанового, пурпурного.
  • В гостиную выбирайте шторы благородных цветов: серебристого, платинового, ванильного, бронзового, шоколадного.

По способу крепления. Шторы «день-ночь» можно крепить к стене над окном, непосредственно к раме или к потолку. Выбирая метод крепления, учитывайте размер оконного проема. Шторы не должны задевать стену и батареи. Необходимо, чтобы и в закрытом, и в открытом виде занавески не мешали проветриванию помещения. Если вы не уверены, что самостоятельно сможете повесить шторы, обратитесь в специализированную компанию.

Рулонные шторы «зебра» практичны, эстетичны и функциональны. Они легки в управлении, удобны в уходе. Многообразие вариантов расцветок позволяет использовать их в любом помещении жилого дома, магазина или офиса. Во время их покупки следует обращать внимание не только на фактуру и цвет ткани, но и на размер полотна в соответствии с оконным проемом и площадью помещения, а также на способ его крепления.

Основным минусом таких моделей является достаточно высокая цена. Стоимость штор зависит от качества ткани, типа и размера полотна. Однако не жалейте потраченных денег: функциональность и дизайн модели «день и ночь» удовлетворят любые, даже самые завышенные, требования.

26 октября, 2018

Заказать в 1 клик

Я принимаю условия конфиденциальности.